Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Инвесторы должны позитивно отреагировать на хорошие операционные результаты "М.Видео"

Инвесторы должны позитивно отреагировать на хорошие операционные результаты "М.Видео"

Инвесторы должны позитивно отреагировать на хорошие операционные результаты "М.Видео"

Группа "М.Видео" опубликовала хорошие операционные результаты за 1К21. Замедление темпов роста общих продаж (GMV) по сравнению с предыдущим кварталом - в 4К20 продажи группы выросли 18,9% г/г - было связано с высокой базой прошлого года, поскольку в марте 2020 г. ретейлер наблюдал повышенный спрос на ноутбуки, периферию и другие мобильные устройства из-за подготовки к переходу на удаленный режим работы и учебы, а также на фоне колебаний курса рубля и реализации отложенного спроса.

Для сравнения, в январе-феврале 2021 г. рост GMV достиг 24% г/г., а рост GMV в марте 2020 г. по сравнению с мартом 2019 г. составил 31%. То есть за вычетом эффекта высокой базы марта 2020 г. рост продаж М.Видео в 1К21 был достаточно сильным.

Основные драйверы роста GMV в отчетном периоде:

рост онлайн-продаж, и в частности мобильной платформы; расширение розничной сети магазинов и выход в 40 новых городов; рост продаж сервисов и аксессуаров (+20%); увеличение объема кредитных продаж благодаря запуску онлайн-рассрочки, сохранение устойчиво высоких продаж в категориях "гаджеты и развлечения" (+32%), "телеком" (+32%), "домашний офис и фото" (+21%).

Мы полагаем, что инвесторы в целом должны позитивно отреагировать на результаты "М.Видео" за 1К21.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх