Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Инвесторы должны позитивно отреагировать на хорошие операционные результаты "М.Видео"

Инвесторы должны позитивно отреагировать на хорошие операционные результаты "М.Видео"

Инвесторы должны позитивно отреагировать на хорошие операционные результаты "М.Видео"

Группа "М.Видео" опубликовала хорошие операционные результаты за 1К21. Замедление темпов роста общих продаж (GMV) по сравнению с предыдущим кварталом - в 4К20 продажи группы выросли 18,9% г/г - было связано с высокой базой прошлого года, поскольку в марте 2020 г. ретейлер наблюдал повышенный спрос на ноутбуки, периферию и другие мобильные устройства из-за подготовки к переходу на удаленный режим работы и учебы, а также на фоне колебаний курса рубля и реализации отложенного спроса.

Для сравнения, в январе-феврале 2021 г. рост GMV достиг 24% г/г., а рост GMV в марте 2020 г. по сравнению с мартом 2019 г. составил 31%. То есть за вычетом эффекта высокой базы марта 2020 г. рост продаж М.Видео в 1К21 был достаточно сильным.

Основные драйверы роста GMV в отчетном периоде:

рост онлайн-продаж, и в частности мобильной платформы; расширение розничной сети магазинов и выход в 40 новых городов; рост продаж сервисов и аксессуаров (+20%); увеличение объема кредитных продаж благодаря запуску онлайн-рассрочки, сохранение устойчиво высоких продаж в категориях "гаджеты и развлечения" (+32%), "телеком" (+32%), "домашний офис и фото" (+21%).

Мы полагаем, что инвесторы в целом должны позитивно отреагировать на результаты "М.Видео" за 1К21.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх