Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

"Тинькофф банк" просит суд слушать в закрытом режиме свой иск к МТС на 1,1 млрд руб

"Тинькофф банк" просит суд слушать в закрытом режиме свой иск к МТС на 1,1 млрд руб

"Тинькофф банк" просит суд слушать в закрытом режиме свой иск к МТС на 1,1 млрд руб

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Представитель "Тинькофф банка" попросил арбитражный суд Москвы слушать в закрытом режиме иск о взыскании с МТС более 1,1 миллиарда рублей убытков, причиненных завышением цен на sms-рассылки, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

ФАС России в мае 2019 года признала МТС, Tele2, "Мегафон" и "Вымпелком" (бренд "Билайн") нарушителями закона "О защите конкуренции", так как операторы предоставляли банкам с госучастием более выгодные условия тарифов рассылок sms, чем частным банкам.

В своем иске, поданном в марте этого года, частный "Тинькофф банк" потребовал от МТС возместить потери, понесенные им в результате злоупотребления оператором доминирующим положением.

Необходимость закрытых слушаний истец объяснил в среду тем, что в материалах дела есть конфиденциальная информация, в том числе коммерческая тайна. При этом он сослался на то, что ранее судебные разбирательства между операторами "большой четверки" и ФАС проходили без публики.

Представитель МТС сообщил, что в тех делах о закрытии ходатайствовали сами операторы, оберегая свою коммерческую тайну, в новом же споре конфиденциальной информации от банка нет, поэтому компания настаивает на проведении открытых слушаний.

Судья Ольга Сизова пока оставила ходатайство истца открытым. Рассмотрение дела отложено на 6 октября.

"Тинькофф банк" входит в TCS Group бизнесмена Олега Тинькова. Это первый российский банк, который полностью отказался от отделений. По данным РИА Рейтинг, на 1 июня занимал 16-е место в российской банковской системе по величине активов.

МТС - крупнейший российский оператор мобильной связи. Основной акционер - АФК "Система" Владимира Евтушенкова, владеющая 44,36% уставного капитала оператора (с учетом косвенного владения через подконтрольные компании - 55,64% акций, доля эффективного участия - 50,017%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх