Finam

3 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Индия станет крупнейшим производственным центром "Спутника V"

Индия станет крупнейшим производственным центром "Спутника V"

После утверждения "Спутника V" Индия может стать крупнейшим производственным центром, сообщается в твиттере вакцины со ссылкой на статью в журнале Fortune.

Наряду с одобрением вакцины в Индии РФПИ также объявил в понедельник, что увеличит мощности по производству вакцин в стране.

В начале апреля РФПИ сообщил, что заключил соглашение с индийской фармацевтической фирмой Dr. Reddy's о производстве 100 миллионов уколов в стране в неуказанные сроки. После утверждения РФПИ заявил, что рассчитывает производить в Индии 850 миллионов доз в год после заключения сделок с пятью индийскими фармацевтическими компаниями на производство уколов.

Индия станет крупнейшим производственным центром "Спутника V"
Изображение
Позднее в понедельник в интервью индийскому СМИ NDTV генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев сказал, что дозы местного производства сначала пойдут на кампанию вакцинации в Индии, а затем будут распространены на рынках по всему миру.

"Я думаю, что Индия действительно станет центром производства "Спутника V", обслуживая Индию и другие рынки", - сказал Дмитриев NDTV.

Возможности производства вакцин в Индии могут помочь РФПИ восполнить дефицит предложения, с которым он сталкивается из-за высокого мирового спроса на вакцину.

По состоянию на февраль около 50 стран заказали 1,2 миллиарда доз вакцины. Но по данным Financial Times, по состоянию на март РФПИ произвел всего 33 миллиона джебов.

Но удовлетворить только спрос на вакцины в Индии будет непросто, поскольку Индия сталкивается с нехваткой вакцин и переживает обострение кризиса COVID-19.

Во вторник правительство Индии также объявило, что добавит больше уколов к своим поставкам, отклонившись от своей стратегии производства вакцины в Индии и открыв двери для импорта доз иностранного производства.Индийская фармацевтическая фирма Dr. Reddy's Laboratories подтвердила во вторник, что будет сотрудничать с командой "Спутника V", чтобы импортировать первые дозы вакцины после того, как регулирующие органы дали ей зеленый свет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх