Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

О восстановлении авиаотрасли речь пока не идет

О восстановлении авиаотрасли речь пока не идет

Распространение коронавирусной инфекции оказало беспрецедентное влияние на авиаотрасль, и операционные результаты российских авиаперевозчиков по итогам 2020 года вышли ожидаемо значительно хуже аналогичных показателей 2019 года. Тем не менее, российские авиакомпании за 2020 год перевезли 69,17 млн пассажиров, что практически совпало с прогнозом Министерства транспорта, предполагавшего, что будет перевезено 70 млн пассажиров, что, конечно, все равно сильно не дотягивает до результатов 2019 года, когда было перевезено более 128 млн человек. Отметим, что первоначально Минтрансопрта ожидало, что по итогам года услугами российских авиаперевозчиков воспользуется 60 млн пассажиров.

Самолеты
Самолеты

После некоторого улучшения ситуации в авиаотрасли в летние месяцы минувшего года, начиная с сентября темпы восстановления замедлились и пассажирооборот российских авиаперевозчиков оказался на уровне 17,62 млрд пкм (-44,9% г/г), в октябре показатель снизился до 13,7 млрд пкм (-49,1% г/г), а в ноябре пассажирооборот оказался на 57% ниже аналогичного показателя годом ранее и составил 10,15 млрд пкм, в декабре пассажирооборот опустился до 10 млрд пкм, что на 56% меньше показателя декабря 2019 года.

Российские авиаперевозчики завершили 2020 год с огромными потерями, но при этом ни одна авиакомпания не покинула рынок, что уже неплохо. Мы можем сделать очевидный вывод, что о восстановлении положения дел в отрасли речь пока не идет, а с учетом снижения в принципе сезонного спроса на авиаперевозки в зимние месяцы делать даже краткосрочные прогнозы весьма сложно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх