Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

РФ сохранит налоговые соглашения с Мальтой и Люксембургом, продолжит переговоры с Кипром

РФ сохранит налоговые соглашения с Мальтой и Люксембургом, продолжит переговоры с Кипром

МОСКВА (Рейтер) - Россия сохранит налоговые соглашения с Мальтой и Люксембургом и готова на новые переговоры с Кипром, на которых попытается убедить Никосию принять условия Москвы в части повышения налога на проценты и дивиденды из России, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Сазанов.

Мальта и Люксембург в целом согласились на предложения России о корректировке соглашений об избежании двойного налогообложения, сказал Сазанов. С Кипром Минфин РФ 10-11 августа проведет очередной раунд переговоров, несмотря на объявление России о начале денонсации налогового соглашения.

"Коллегам из Кипра будет еще раз предложено согласиться на пересмотр ставок налога у источника в отношении процентов и дивидендов до уровня 15% с учетом отдельных изъятий в отношении институциональных инвестиций", - сказал Сазанов.

Флаг Кипра, нарисованный на стене здания в Никосии, 7 июля 2017 года. REUTERS/Yiannis Kourtoglou
Флаг Кипра, нарисованный на стене здания в Никосии, 7 июля 2017 года. REUTERS/Yiannis Kourtoglou

В начале недели Минфин объявил о начале выхода из соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром после того, как переговоры о его корректировке из-за планов Москвы повысить налог на дивиденды не дали результата.

Президент Владимир Путин в марте велел облагать повышенным пятнадцатипроцентным налогом все проценты и дивиденды, выплачиваемые за пределами России, а в случае отказа стран вносить соответствующие изменения в соглашения об избежании двойного налогообложения, разрывать соглашения в одностороннем порядке.

Помимо Кипра, Мальты и Люксембурга Минфин также предложил на этой неделе пересмотреть налоговое соглашение Нидерландам.

Дарья Корсунская. Редактировала Анастасия Тетеревлева

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх