Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

"Газпром" закупит первые российские вертолеты Ми-171А3

"Газпром" закупит первые российские вертолеты Ми-171А3

"Газпром" и "Вертолеты России" подписали соглашение о сотрудничестве по поставкам первых российских офшорных вертолетов, сообщила компания.

Заместитель Председателя Правления ПАО "Газпром" Виталий Маркелов и Генеральный директор АО "Вертолеты России" (входит в структуру Госкорпорации "Ростех") Андрей Богинский подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве по поставке сертифицированных вертолетов морского предназначения отечественного производства типа Ми-171А3.

Ми-171А3 - это первый вертолет отечественного производства, предназначенный в первую очередь для выполнения офшорных операций (перевозки пассажиров и грузов над морем). Он разработан в соответствии со стандартами Международной ассоциации производителей нефти и газа (IOGP).

"Газпром" закупит первые российские вертолеты Ми-171А3
Изображение
Максимальная взлетная масса серийного воздушного судна - 13 тонн. Ми-171А3 отвечает повышенным требованиям по обеспечению безопасности полетов над водной поверхностью.

Вертолет будет выпускаться в двух конфигурациях. Первая - для перевозки до 24 пассажиров и грузов массой до 5 тонн. Вторая - для проведения поисково-спасательных операций, она будет дополнительно укомплектована специализированным оборудованием, в том числе медицинским.

В случае необходимости эксплуатант сможет самостоятельно переоборудовать грузопассажирский вертолет в поисково-спасательный.

Опытный образец Ми-171А3 представлен на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021.По условиям соглашения, АО "Вертолеты России" обеспечит испытания опытного образца Ми-171А3, организует серийный выпуск и сертификацию вертолетов. Будут также созданы сервисные центры по обслуживанию воздушных судов, тренажерные и учебные центры для подготовки летно-технического персонала. "Газпром" намерен закупать вертолеты Ми-171А3 в соответствии с актуальными потребностями, размещать заказы на ремонт и сервисное обслуживание. Компания планирует использовать вертолеты для работы на месторождениях континентального шельфа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,