Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ФИНАМ: Сектор ЕМ продолжает торговаться без ярко выраженного тренда

ФИНАМ: Сектор ЕМ продолжает торговаться без ярко выраженного тренда

ФИНАМ: Сектор ЕМ продолжает торговаться без ярко выраженного тренда
Изображение
Российские евробонды: доходности остаются на локальных максимумах. Сектор ЕМ продолжает торговаться без ярко выраженного тренда: вслед за понедельничным ростом вчера евробонды развивающихся стран умеренно корректировались вниз по ценам. Российская долларовая кривая нарастила в доходности 2 б. п., максимальная доходность в суверенном секторе приблизилась к 3,2%, что является максимумом с конца июля. Впрочем, это все равно близко к историческому минимуму в 2,9%. В корпоративном сегменте второй день подряд лучше рынка выглядели выпуски Rusal.

Сектор ОФЗ: почти достигли уровней февраля. Настроения на рынке рублевого госдолга продолжают оставаться минорными. Между тем, доходность индекса российских гособлигаций RGBI достигла доковидного минимума 5,8% - то есть, с точки зрения уровня цен рынок ОФЗ вернулся на полгода назад. Отметим, что тогда - в конце февраля - уровень ключевой ставки ЦБ составлял 6%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх