Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Доля "СОГАЗа" в "СИБУРе" выросла до 12,5%

Доля "СОГАЗа" в "СИБУРе" выросла до 12,5%

ПАО "СИБУР Холдинг" получило уведомление о том, что 2 апреля 2021 года дочка "СОГАЗ" "СОГАЗ Тауэр" приобрела право собственности на 100% долей в уставном капитале ООО "Траст 2", которому принадлежит 6,25% акций "СИБУРа", сообщила компания.

Таким образом эффективная доля владения "СИБУРом" Михельсона снизилась до 36%. В результате сделки не происходит нарушений ковенант и других ограничений на уровне ПАО "СИБУР Холдинг" или в отношениях между акционерами. Михельсон остается основным акционером и возглавляет совет директоров.

Структура бенефициарного владения ПАО "СИБУР Холдинг" в результате указанной сделки: Михельсон - 36%, Тимченко - 17%, действующий и бывший менеджмент "СИБУРа" - 14,5%, "СИНОПЕК" - 10%, Фонд Шелкового Пути - 10%, "СОГАЗ" - 12,5%.

Доля "СОГАЗа" в "СИБУРе" выросла до 12,5%
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх