Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Индекс S&P 500 скорректировался от новых рекордов

Индекс S&P 500 скорректировался от новых рекордов

В среду, 9 декабря, американские фондовые индексы завершили торги в красной зоне, достигнув очередных исторических максимумов в начале сессии. Окончательного решения по пакету стимулов в среду принято не было: оба предложения республиканской партии были отклонены спикером палаты представителей Нэнси Пэлоси и лидером демократического меньшинства в Сенате Чаком Шумером. В связи с истечением сроков действующей программы финансирования экономики в пятницу, 11 декабря, Палата Представителей, вероятнее всего, проголосует за продление текущей программы еще на неделю, до 18 декабря. Данные события послужили для инвесторов поводом перехода в режим ожидания и фиксации прибыли.

Значимой макроэкономической статистики в среду было опубликовано немного. Сюрпризом для рынка стали объемы запасов сырой нефти от EIA, которые выросли на 15,189 миллионов баррелей против прогнозируемого снижения на 1,541 миллионов баррелей. Федеральное бюро статистики труда США также опубликовало данные по числу открытых вакансий на рынке труда (JOLTS) США, которое составило 6,65 миллионов и превысило прогноз в 6,3 миллиона.

По результатам сессии индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 потерял 0,79% и опустился до 3672,82 пунктов, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average финишировал в минусе на 0,35% на отметке 30068,81 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite полегчал на 1,94% до 12338,95 пункта.

Акции маркетинговой компании Nielsen Holdings выросли на 9,13% на фоне прошедшего дня инвестора, в ходе которого фирма презентовала новую стратегию роста. Ранее компания анонсировала продажу одного из своих подразделений Nielsen Global Connect с целью концентрации на новой бизнес-модели.

Акции Lowe's Companies, занятой в сфере продажи товаров для дома, также подскочили (+5,88%) благодаря анонсированию стратегии "Total home", которая включает запуск новых услуг для профессиональных покупателей. Помимо этого, Lowe's companies объявили о выкупе акции на сумму 15 млрд долларов.

В числе других лидеров торговой сессии Eli Lilly and Co (+5,83%), Ralph Lauren (+3,79%), General Electric (+3,92%) и Autozone (+3,71%).

Акции Pfizer в ходе торгов потеряли 1,67% несмотря на одобрение вакцины от Covid-19 в Канаде. Это произошло на фоне новостей об аллергических реакциях среди вакцинируемых от Covid-19 в Великобритании.

Акции Facebook привнесли вклад в снижение ключевых индексов. На фоне обвинений в адрес компании об использовании доминирующего положения на рынке для устранения малых конкурентов, акции Facebook ушли в минус на 1,93%.

Кроме того отметим, что акции компании Jacobs Engineering Group, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная" (доступна только квалифицированным инвесторам), продвинулись на 0,09%.

S&P 500. Индекс торгуется в повышательном канале и при сохранении положительного новостного фона может протестировать исторический максимум 3672,82 пункта, достигнутый вчера. В противном случае коррекция может углубиться до нижней линии фигуры. Поддержку в этом случае S&P 500 окажет линия 3600.

Индекс S&P 500 скорректировался от новых рекордов
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх