Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Промсвязьбанк: Кривая доходности ОФЗ может сместиться вверх еще на 2-5 б.п.

Промсвязьбанк: Кривая доходности ОФЗ может сместиться вверх еще на 2-5 б.п.

Промсвязьбанк: Кривая доходности ОФЗ может сместиться вверх еще на 2-5 б.п.

Российский рынок облигаций

Вчера цены рублевых гособлигаций продолжили сползать вниз. Доходности 10-летних ОФЗ 26235 выросла до 7,22% (+2 б.п.). Доходность ОФЗ срочностью до 5 лет выросла на 3-4 б.п. Давление на российские облигации оказал рост доходности облигаций на глобальном рынке. Инвесторы повысили ожидания относительно завершения монетарных стимулов ФРС после хорошей статистики по рынку труда в США и сильных индексов деловой активности в мае.

Первый зампред ЦБР Ксения Юдаева вчера сообщила, что на заседании 11 июня Банк России будет рассматривать в качестве основных вариантов повышение ключевой ставки на 25 или 50 б.п., вероятность сохранения ставки меньше. ОФЗ 26217 с погашением в августе уже торгуются с доходностью 5,6% годовых, а ОФЗ 25083 с погашением в декабре - 5,9%. Таким образом, повышение ставки на 50 б.п. до 5,5% годовых уже учтено в ценах гособлигаций.

Сегодня кривая доходности ОФЗ может сместиться вверх еще на 2 - 5 б.п. Негативным фактором для рынка выступают ожидания повышения долларовых и рублевых ставок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх