Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Московская биржа планирует в 4 квартале запустить на рынке акций утреннюю сессию с 7:00

Московская биржа планирует в 4 квартале запустить на рынке акций утреннюю сессию с 7:00

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 мая - РИА Новости/Прайм. Московская биржа планирует в четвертом квартале 2021 года запустить утреннюю сессию на рынке акций с 7.00, рассказал журналистам директор департамента рынка акций Московской биржи Борис Блохин.

"Мы планируем в четвертом квартале этого года это сделать (запустить утреннюю сессию на рынке акций - ред.). Сейчас у нас план - это четвертый квартал, ближе к концу года. Будем с участниками общаться, может быть, даже как-то сдвинем, если уж сильно будут просить", - сказал Блохин в кулуарах конференции институциональных инвесторов Investfunds forum XII.

Московская биржа
Московская биржа

По его словам, на первом этапе планируется допустить к утренним торгам российские акции из индекса Московской биржи и самые ликвидные иностранные бумаги. "Здесь самое главное, мы очень опасаемся и находимся в постоянном диалоге с регулятором и с участниками, чтобы не было никаких сильных движений в это время, чтобы там обязательно была ликвидность", - отметил он.

Следующим этапом - по планам в начале следующего года - Московская биржа допустит на утреннюю сессию биржевые паевые инвестиционные фонды (БПИФы).

"По БПИФам мы всегда принимаем это решение вместе с управляющими компаниями, мы уже сейчас эти диалоги потихонечку заводим, и я думаю, что они будут вполне успешными", - отметил он.

"Мы столкнулись с очень интересной ситуацией. В прошлом году, когда мы пришли с расширением вечерних торгов, скажем так, не все участники были счастливы. Ритейл-брокеры говорили: "да, надо". Но многие, кто занимался институциональными клиентами, нерезидентами, сказали: "да вы что! Нигде этого нет". Хотя мы показывали, что и в Европе есть премаркет и постмаркет, и в Америке есть. Мы сделали, все сказали, что вроде как все хорошо получилось, замечательно", - рассказал он.

"Когда мы сейчас пришли с утренней сессией, наоборот, участники просят сделать быстрее. Почему? Потому что всем уже понятно, куда это все двигается, то есть торги 24 на 5 - это уже, мне кажется, не шутка. Потому что очень многие участники существенно доработали свою инфраструктуру, набрали необходимый персонал", - продолжил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх