Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Доллар отжался после падения

Доллар отжался после падения

В пятницу, 10 июля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах проседает, продолжая взятое днем ранее направление.

Вчера, в четверг, американская валюта стремительно отжалась от 4-недельных минимумов, чему поспособствовал спад эйфории на мировых биржевых площадках и отступление американского фондового рынка.

Коррекционные настроения на биржах обусловили просадку евро как рисковой валюты, и сырьевые валюты отступили на тех же основаниях, тогда как доллар с его свойствами "убежища" оказался на коне.

Примечательно, что укрепление американской валюты ускорилось после новостей из Верховного суда Соединенных Штатов - суд постановил, что окружной прокурор из Нью-Йорка имеет право доступа к финансовой документации президента США Дональда Трампа и его налоговым декларациям, которые тот не хотел обнародовать вопреки многолетней традиции американских президентов. Данное судебное постановление теоретически может повлечь неблагоприятные последствия для Трампа, в отношении которого ведутся расследования. Соответственно, под влиянием такого информационного повода доллар как антирисковая валюта пустился вскачь.

Что касается опубликованной вчера макроэкономической статистики по Штатам, она тоже отчасти поспособствовала подъему доллара - количество первичных обращений за пособиями по безработице за предшествующую неделю составило 1,314 млн, чуть меньше прогнозов, предполагавших 1,375 млн, после 1,413 млн неделей ранее.

На данном этапе доллар показывает явную отрицательную корреляцию с рисковыми настроениями на биржевых площадках, и мы не исключаем, что инвестиционное сообщество поддастся новым всплескам эйфории в сезон отчетностей за второй квартал.

С технической точки зрения, на дневном графике EUR/USD курс с начала июня пребывает в диапазоне 1,1175-1,14 и в краткосрочной перспективе допускается подъем пары в сторону верхней границы диапазона.

евро/доллар
евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх