Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Татьяна Митрова о женщинах в бизнесе

Татьяна Митрова о женщинах в бизнесе

Татьяна Митрова
Татьяна Митрова
В наше время стал активно подниматься вопрос гендерного неравенства в бизнесе, однако нашлись как сторонники такой теории, так и противники. Мы пообщались с Татьяной Митровой, директором Центра энергетики Московской школы управления СКОЛКОВО, членом советов директоров ПАО "НОВАТЭК" и Schlumberger и со-учредителем российской Ассоциации Women in Energy и выяснили, как она относится к такому утверждению.

- Согласны ли Вы, что женщин, занимающих руководящие должности, воспринимают не столь профессионально, как мужчин? С чем это связано?

- Такой подход, к сожалению, еще бытует, хотя, по мере того, как все больше женщин занимают лидирующие позиции, запускают собственные бизнесы, общество начинает осознавать его ошибочность. Профессионализм и лидерские навыки не имеют гендера, а представление о женщине "босой, беременной, у плиты" - это наследие жестко регламентированного традиционного общества, которое постепенно уходит в прошлое. Но инерция восприятия пока остается - как среди мужчин, так и среди самих женщин. Многие талантливые женщины, к сожалению, до сих пор боятся двигаться по карьерной лестнице из-за неуверенности в себе и "синдрома самозванки".

А ведь огромное число авторитетных исследований (сошлюсь хотя бы на Всемирный Банк и МВФ) уже убедительно показано, что активное вовлечение женщин в бизнес существенно повышает показатели его эффективности - это статистически подтвержденный факт.

- Как Вы считаете, может ли женщина одновременно преуспевать в работе и в семейной жизни?

- Я в этом совершенно убеждена. Более того, успешный и зрелый человек обычно успешен во всем - то исследование, которое мы с моим соавтором Ярославом Глазуновым провели в нашей книге "8 ½ шагов: жить, любить, работать на полной мощности", основанной на кейсах нескольких десятков успешных, известных женщин, как раз наглядно демонстрирует: самореализовавшиеся люди обычно строят счастливые, крепкие семьи, готовы к адекватному взаимодействию со своими партнерами и умеют организовать полноценное общение с детьми даже при большой занятости. Это, конечно, требует большой самоорганизованности, хороших коммуникационных навыков, а главное - желания вкладываться в отношения, слушать и понимать других. Но ведь, согласитесь, без этих навыков не получится и хорошего руководителя.

- Почему Вы считаете важным объединять женщин, работающих в топливно-энергетическом комплексе?

- ТЭК - довольно специфическая сфера, в которой традиционно доля женщин ниже, чем в целом по экономике. Тем не менее, она постоянно увеличивается и в мире, и в России. Женщины в энергетике обычно демонстрируют и высокий профессионализм, и сильные лидерские навыки - иначе сложно удержаться и, тем более, расти в этой весьма конкурентной и жесткой среде. Но есть и много барьеров, которые тормозят профессиональную реализацию женщин в энергетике. Это как банальные внешние барьеры (отсутствие гибких графиков и возможности сохранять частичную занятость в декрете, например, или нежелание начальников-мужчин продвигать женщин), так и внутренние барьеры у самих женщин, которые боятся строить карьеру, выходить "на передовую" и брать на себя ответственность. Объединение и более активная позиция женщин пойдет на пользу нашей энергетике - важнейшему сектору российской экономики, обеспечивающему основной вклад в ВВП страны и в доходы бюджета.

- В связи с чем Вы приняли решение перевести сообщество Women in Energy на новый уровень, создавая Ассоциацию?

- Мы запустили сообщество "Женщины в энергетике" как неформальную инициативу еще три года назад, и видим огромную востребованность этого начинания, причем, что интересно, как со стороны самих женщин (что было ожидаемо), так и со стороны мужчин-лидеров в нашей отрасли. Все больше руководителей компаний осознают, что именно разнообразие и представленность разных подходов и способов мышления в нынешние турбулентные времена могут обеспечить устойчивое развитие бизнеса. Основная миссия Ассоциации: объединить женщин, работающих в ТЭК, создав площадку для продвижения принципов гендерного баланса в российской энергетической отрасли, развития международного сотрудничества, образовательных и менторских инициатив с целью увеличения числа женщин-лидеров в энергетике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх