Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Бумаги "Норникеля" сохраняют долгосрочную привлекательность

Бумаги "Норникеля" сохраняют долгосрочную привлекательность

Бумаги "Норникеля" сохраняют долгосрочную привлекательность

Мы оцениваем данную новость как нейтральную. Снижение операционных результатов было связано в первую очередь с временной приостановкой рудников "Октябрьский" и "Таймырский", а также Норильской обогатительной фабрики (НОФ) вследствие февральской аварии. Что касается планов НорНикеля, то ранее вследствие аварии ожидалось снижение производства никеля на 35 тыс. т. (-15% к ранее утвержденному прогнозу), меди - на 65 тыс. т. (-16%), МПГ -на 22 т. (-20%).

В соответствии с актуализированной оценкой, компания потеряет около 30 тыс. т. никеля, 55 тыс. т. меди, 340 тыс. унций палладия и 33 тыс. унций платины. Скорректированный прогноз указывает на то, что последствия аварии, по нашей оценке, могут стоить компании около 3% выручки.

С учетом благоприятной рыночной конъюнктуры и устойчивости бизнеса ГМК, мы считаем, что снижение производственных показателей в т.г. окажет минимальный негативный эффект на финансовый результат компании. На наш взгляд, акции НорНикеля сохраняют долгосрочную привлекательность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх