Finam

3 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Бумаги "Норникеля" сохраняют долгосрочную привлекательность

Бумаги "Норникеля" сохраняют долгосрочную привлекательность

Бумаги "Норникеля" сохраняют долгосрочную привлекательность

Мы оцениваем данную новость как нейтральную. Снижение операционных результатов было связано в первую очередь с временной приостановкой рудников "Октябрьский" и "Таймырский", а также Норильской обогатительной фабрики (НОФ) вследствие февральской аварии. Что касается планов НорНикеля, то ранее вследствие аварии ожидалось снижение производства никеля на 35 тыс. т. (-15% к ранее утвержденному прогнозу), меди - на 65 тыс. т. (-16%), МПГ -на 22 т. (-20%).

В соответствии с актуализированной оценкой, компания потеряет около 30 тыс. т. никеля, 55 тыс. т. меди, 340 тыс. унций палладия и 33 тыс. унций платины. Скорректированный прогноз указывает на то, что последствия аварии, по нашей оценке, могут стоить компании около 3% выручки.

С учетом благоприятной рыночной конъюнктуры и устойчивости бизнеса ГМК, мы считаем, что снижение производственных показателей в т.г. окажет минимальный негативный эффект на финансовый результат компании. На наш взгляд, акции НорНикеля сохраняют долгосрочную привлекательность.

 

Ссылка на первоисточник
Действуя по указке мошенников, жительница Ижевска отдала 5 млн рублей своих с...

Картина дня

наверх