Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Экономика меняется в сторону высоких корпоративных налогов и налогов на богатство

Экономика меняется в сторону высоких корпоративных налогов и налогов на богатство

Экономика меняется в сторону высоких корпоративных налогов и налогов на богатство

Экономика в ближайшее десятилетие сместится в сторону роста расходов государства на социальную сферу и более высокие налоги корпоративные и налоги на богатых, сообщил помощник президента Российской Федерации Максим Орешкин в ходе конференции "Российская экономика: от антикризисной повестки к устойчивому развитию".

"Главное изменение от предыдущих кризисов в том, что сейчас серьезно выросла роль правительства и роль бюджетов. Давно таких дефицитов не было. Это то, что помогло выйти из кризиса. Через 5-7 лет инвесторы будут больше следить какие бюджетные дефициты, какие программы объявляются", - считает Орешкин.

"Мы много говорим о неравенстве как между странами, так и внутри стран. Сейчас глобально страны проходят пик неравенства. Мы будем видеть больше расходов на социальную сферу и более высокие налоги корпоративные и налоги на богатых", - сказал Орешкин.

"Нас ждет взрывной рост роли экосистем в глобальной экономике - будет серьезно меняться экономическая структура. Раньше экономика была построена вокруг отдельного продукта, теперь экономика строится вокруг потребителя и его потребностей - это большой структурный сдвиг, который ведет к серьезным последствиям.

Все десятилетие мы будем смотреть как захватываются все новые и новые рынки. Вопрос как на это будет реагировать глобальная экономика и регуляторы", - считает Орешкин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх