Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Группа "ВИС" разместит на Мосбирже облигации на сумму 2,5 млрд рублей

Группа "ВИС" разместит на Мосбирже облигации на сумму 2,5 млрд рублей

Группа "ВИС" разместит на Мосбирже облигации на сумму 2,5 млрд рублей

15 октября 2020 года на Московской бирже состоится дебютный выпуск облигаций Группы "ВИС" - российского многопрофильного холдинга, реализующего крупные инфраструктурные проекты. Холдинг принял участие в создании 98 объектов энергетической, промышленной, транспортной, нефтегазовой и социальной инфраструктуры в России и странах Европы, а также обладает одним из крупнейших в России портфелем концессий и соглашений о государственно-частном партнерстве.

Входящая в список системообразующих организаций России, Группа "ВИС" имеет рейтинг А(RU) со стабильным прогнозом, присвоенный рейтинговым агентством АКРА. В числе ключевых факторов рейтинговой оценки аналитики агентства выделают сильный бизнес-профиль и географическую диверсификацию, среднюю долговую нагрузку, уверенные позиции в отрасли, хорошую ликвидность и адекватный уровень корпоративного управления.

Объем размещения облигаций Группы "ВИС" на Московской бирже составит 2,5 млрд рублей. Привлеченные средства будут направлены на финансирование текущих и перспективных проектов холдинга в регионах России. Долговые бумаги будут размещены сроком на 7 лет с офертой через 3 года, индикативная ставка купона составляет 9%, купонный период - 91 день.

Организаторами выпуска облигаций Группы "ВИС" выступают BCS Global Markets, Газпромбанк, банк "ФК Открытие" и Совкомбанк.

"Выпуск может быть интересен для тех розничных инвесторов, которые пытаются диверсифицировать свои портфели за счет включения в них высокодоходных инструментов. Заявленный индикативный уровень купона (9%) выглядит интересно с точки зрения как рынка, так и размера премии к безрисковому активу (ОФЗ). Так, доходность индекса бумаг сравнимого кредитного качества, торгуемых на Московской бирже, составляет около 7%, тогда как по ОФЗ сравнимой дюрации можно зафиксировать доходность не выше 5%. В целом, есть основания полагать, что даже с учетом премии за дебют эмитент может опуститься вниз по купону уже по итогам размещения", - полагает аналитик отдела макроэкономического анализа ГК "ФИНАМ" Алексей Ковалев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх