Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

"Сбер" презентовал новое устройство для общения, игр и управления умным домом

"Сбер" презентовал новое устройство для общения, игр и управления умным домом

"Сбер" запустил ТВ-медиацентр с умной камерой SberBox Top. Устройство даёт возможность совершать видеозвонки, смотреть фильмы, слушать музыку, играть, управлять умным домом и даже заниматься спортом с отслеживанием корректности выполнения упражнений. Об этом сообщил Давид Рафаловский, СТО СберБанк Груп, исполнительный вице-президент, руководитель блока "Технологии", во время презентации конференции SmartDev.

Как и во все домашние smart-устройства, в SberBox Top встроен виртуальный ассистент "Салют". С его помощью можно искать информацию, получить прогноз погоды и узнать курсы валют, подобрать музыку под настроение, поставить таймер, а также управлять умным домом и ТВ.

"Одним из ключевых преимуществ нового девайса является мультимодальность - возможность управлять гаджетом и взаимодействовать с ним разными способами: с помощью пульта, который входит в комплект, голосом и жестами", - сообщил "Сбер".

Настройки приватности реализованы механически: чтобы отключить видеокамеру достаточно закрыть объектив механической шторкой, а если не нужен микрофон, можно отключить его нажатием кнопки mute, которая обесточит его на физическом уровне.

Дизайн устройства создавался совместно с дизайн-хаусом NotAnotherOne. Электронная часть устройства - собственная разработка SberDevices: это та же технологическая платформа, как и на SberPortal. Стоимость устройства составит 14 990 рублей.

"Сбер" презентовал новое устройство для общения, игр и управления умным домом
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх