Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Доллар укрепляется после выхода сильных данных по рынку труда США

Доллар укрепляется после выхода сильных данных по рынку труда США

Во вторник, 10 августа, пара EUR/USD снижается на 0,05% и торгуется у отметки в 1,1732. Индекс доллара DXY подрастает на 0,04% и торгуется у отметки в 92,98. Американская валюта подрастает, поскольку серия сильных публикаций по занятости повысила ожидания скорого сокращения денежно-кредитного стимулирования ФРС США.

Поддержку доллару оказал выход в понедельник ежемесячного обзора числа вакансий от министерства труда США (JOLTS), который показал, что в июне количество вакансий увеличилось на 590 тыс., до рекордно высокого уровня в 10,07 миллиона. Также положительным образом повлиял и пятничный официальный отчет по занятости в США, в котором число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 943 тыс. в июле, что оказалось выше прогнозов аналитиков в 870 тыс., а показатели за май и июнь также были пересмотрены в сторону повышения.

Укрепление рынка труда побудило рынок пересмотреть ожидания о том, когда ФРС начнет сворачивать программу покупки активов на сумму в $120 млрд. Напомним, что некоторые главы региональных ФРБ высказываются за сокращение программы покупки активов уже этой осенью и повышение ключевой ставки уже в 2022 году.

Так, президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик заявил в понедельник, что он ожидает старт сокращения программы выкупа облигаций ближе к IV кварталу текущего года, а его коллега из Бостона Эрик Розенгрен предложил объявить о сокращении в сентябре.

Следующим крупным событием, несущим риск для валютных рынков, станет публикация данных по потребительской инфляции в США в среду. Ожидается, что базовая годовая инфляция снизится до 4,3% в июле после того, как в июне она взлетела до тридцатилетнего максимума в 4,5%.

Что касается макроэкономической статистики, то кроме вышеупомянутой публикации данных по числу открытых вакансий на рынке труда от JOLTS важных индикаторов обнародовано не было.

В Германии стало известно сальдо торгового баланса за июнь, которое составило 16,3 млрд евро против 12,5 млрд евро в мае текущего года.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию в США предварительных данных по затратам на рабочую силу на единицу продукции и уровню производительности вне с/х сектора во II квартале.

В еврозоне и Германии будут обнародованы индексы экономических настроений от ZEW за август.

Курс EUR/USD закрепился под уровнем 1,1800, торгуясь у отметки в 1,1732. Стохастические линии находятся в зоне сильной перепроданности, что указывает на ограниченный потенциал снижения по инструменту в краткосрочной перспективе и вероятный переход к росту или консолидации.

пара евро-доллар
пара евро-доллар

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх