Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

События предстоящих дней: "Сбербанк" представит отчетность за 5 месяцев 2021 года по РСБУ

События предстоящих дней: "Сбербанк" представит отчетность за 5 месяцев 2021 года по РСБУ

События предстоящих дней: "Сбербанк" представит отчетность за 5 месяцев 2021 года по РСБУ

Завтра, 5 июня, состоится закрытие реестров акционеров "Детского мира", ТГК-2, "Славнефти", "Башнефти", "РусГидро", "Лензолото", "ФСК ЕЭС" и "Сургутнефтегаза" для участия в ГОСА. Заметим, что ГОСА всех компаний пройдут 30 июня, за исключением годового общего собрания акционеров "ФСК ЕЭС", которое запланировано на 29 июня.

В воскресенье, 6 июня, состоится закрытие реестров акционеров "Ростелекома", ГК "Самолет", "Т Плюса", "Мостотреста" и "Россетей" для участия в ГОСА. Годовое общее собрание акционеров компаний "Россети", "Мостотрест" и "Т Плюс" пройдет 30 июня, ГК "Самолет" - 29 июня, а "Ростелекома" - 28 июня.

В понедельник, 7 июня, "Сбербанк" представит отчетность за 5 месяцев 2021 года по РСБУ. Чистая прибыль "Сбербанка" по РСБУ за 5 месяцев 2020 года снизилась на 25% и составила 275,3 млрд рублей.

Кроме того, пройдет заседание совета директоров "Россетей", в рамках которого совет рассмотрит участие компании в ПАО "Россети Северный Кавказ", АО "Тываэнерго", АО "Чеченэнерго", а также определит позиции по вопросу повестки заседания совета директоров ПАО "ФСК ЕЭС".

Также, состоится закрытие реестров акционеров МКБ и ВТБ для участия в ГОСА (собрания пройдут 30 июня 2021 года), а бумаги HeadHunter будут торговаться последний день с дивидендами.

Закрытие дивидендного реестра HeadHunter - 9 июня 2021 года.

В понедельник будут закрыты дивидендные реестры "Распадской", "Полюса", "ФосАгро", "Интер РАО" и банка "Санкт-Петербург".

Заметим, что выплаты по дивидендам "Интер РАО" за 2020 год составят 0,18 рубля на акцию, а совет директоров "Распадской" рекомендовал выплатить дивиденды в размере 5,7 рубля на бумагу.

"Полюс", в свою очередь, может выплатить финальные дивиденды в размере 387,15 рубля на акцию, тогда как совет директоров "ФосАгро" рекомендовал годовому собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в объеме 8,158 млрд рублей из расчета 63 рубля на обыкновенную акцию (или 21 рубль на глобальную депозитарную расписку).

Что касается банка "Санкт-Петербург", то его акционеры приняли решение выплатить дивиденды за 2020 год следующим образом: по обыкновенным акциям в размере 4,56 рубля на бумагу, а по привилегированным акциям в размере 22 копеек на акцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх