Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Прогнозы ММК на 1 квартал 2021 года оптимистичны

Прогнозы ММК на 1 квартал 2021 года оптимистичны

Прогнозы ММК на 1 квартал 2021 года оптимистичны

ММК представил сильные операционные результаты за последний квартал прошлого года. Мы отмечаем рост продаж товарной продукции на 11% к/к до 3,0 млн т и рост продаж горячекатаного проката на 33%, что стало выше наших ожиданий по кварталу. Объем продаж премиальной продукции не изменился в квартальном сопоставлении.

ММК успешно нарастил выплавку стали после завершения плановой реконструкции горячекатаного Стана-2500 в 2020 г. и вышел на уровень производства стали 12,4 млн т в 2020 г. Компания сейчас задействует 100% своих мощностей по производству премиальной продукции и отмечает стабильный спрос в 1К21.

В 4К20 наблюдался рост продаж товарной продукции в турецком дивизионе на 10% к/к до 220 тыс. т, что отражает рост спроса со стороны европейских потребителей, связанный с ограниченным предложением на рынке. По данным ММК, производители стали из Турции сильно повысили цены на свою продукцию на фоне роста спроса на внутреннем и международном рынках.

Выпуск концентрата коксующихся углей на ММК вырос на 16% к/к до 837 тыс. т.

ММК сообщил о росте средних цен реализации на 7,5%; при этом цены на горячекатаный рулон выросли на 17% к/к. Внутрироссийские цены на железную руду побили рекордный максимум; тем не менее, российским потребителям были предложены скидки.

ММК продолжает говорить о скорой коррекции цен на железную руду на фоне сезонных факторов. На наш взгляд, улучшение конъюнктуры цен на внутреннем рынке поможет нейтрализовать повышение цен на железорудное сырье. Цены на железную руду остаются на уровне $160-170/тонну, CFR, Китай. Мы считаем результаты ПОЗИТИВНЫМИ для ММК. Компания представила оптимистичный прогноз на 1К21, отметив, что капиталовложения могут вырасти в 1К21, отражая график реализации проектов в рамках стратегии Группы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх