Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Смирнов24 января, 12:13
    Пусть сначала освободят Ассанджа, а потом вакают.Британия требует ...
  • Андрей Смирнов24 января, 12:13
    Пусть сначала освободят Ассанджа, а потом вакают.Британия требует ...
  • Андрей Смирнов24 января, 12:13
    Пусть сначала освободят Ассанджа, а потом вакают.Британия требует ...

В случае преодоления Brent отметки $50, цены устремятся к $53 за баррель

В случае преодоления Brent отметки $50, цены устремятся к $53 за баррель

В пятницу, 4 декабря, цены на нефть прибавляют более 1,7% после прироста в пределах 1,0% днем ранее.

Ключевым событием четверга стало заседание ОПЕК+, по итогам которого было принято решение об ослаблении ограничений на добычу на 500 тыс. баррелей в сутки ежемесячно, начиная с января 2021 года. Таким образом, общее ограничение добычи стран-участниц ОПЕК+ в январе 2021 года составит 7,2 млн баррелей в сутки, или 7% от совокупного мирового спроса на нефть.

В соответствии с новыми условиями сделки, квоты на каждый последующий месяц будут определяться на каждом последующем заседании после оценки текущей рыночной конъюнктуры. При этом решения могут приниматься как о росте добычи, так и снижении. Стоит также отметить, что временные рамки новых договоренностей обозначены не были.

Дополнительным фактором роста нефтяных котировок являются ожидания согласования в Конгрессе США нового пакета помощи экономики в размере $500 млрд.

Помимо этого, поддержку ценам на "черное золото" оказывает ослабление американской валюты. С начала ноября доллар США снизился на 3,5% по отношению к корзине из шести основных валют и в настоящий момент торгуется на минимальных за последние два с половиной года уровнях.

Касательно статистики по рынку нефти, сегодня в 21:00 МСК необходимо будет проследить за публикацией недельных данных по количеству активных буровых установок в США от американской нефтесервисной компании Baker Hughes. Напомним, что по итогам предыдущей недели этот показатель увеличился на 10 ед., до 241 ед.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent приблизилась к важному уровню сопротивления, расположенного у отметки $50. В случае его преодоления следующей целью выступит уровень $53 за баррель. Вместе с тем положение стохастических линий указывает на ограниченный потенциал роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Brent
Brent

Цены цветных металлов на LME демонстрируют нейтральную динамику на утренних торгах в пятницу. По состоянию на 08:51 МСК котировки золота прибавляют 0,05% и находятся у отметки $1842,15 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота приблизилась к уровню $1850, который в настоящий момент выступает в качестве сопротивления. В случае его преодоления следующей целью движения выступит отметка $1880, вблизи которой пролегает линия 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупок положении.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх