Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Банк Траст продает долю в ВТБ с помощью ускоренного размещения

Банк Траст продает долю в ВТБ с помощью ускоренного размещения

МОСКВА, 18 мая (Рейтер) - Банк Траст продает пакет акций второго по величине госбанка ВТБ через ускоренное формирование книги заявок (accelerated book building, ABB), говорится в сообщении одного из организаторов размещения - Citigroup.

Траст выкупил у группы ФК "Открытие" 9% акций ВТБ за 44,6 миллиарда рублей в конце декабря 2020 года.

Сделка прошла на средства Центробанка РФ, который таким образом расчищал баланс Открытия для последующей продажи акций санированного банка на бирже.

По данным Refinitiv Eikon на закрытие торгов 17 мая, стоимость пакета может составлять 56,6 миллиарда рублей ($766 миллионов).

Глава ВТБ Андрей Костин говорил ранее, что этот пакет акций ВТБ может быть продан инвесторам весной 2021 года, указывая, что к акциям есть интерес со стороны пенсионных фондов и стратегических инвесторов.

ВТБ также заинтересован в продаже доли, так как инвесторы воспринимали ее как навес, который провоцирует у них ожидание, что на рынок вывалится некое количество акций, говорил он.

ЦБР планирует частично продать Открытие через IPO или стратегическому инвестору в 2022 году и уже начал предварительные переговоры с потенциальными покупателями.

Logos are on display outside a branch of VTB bank in Moscow, Russia May 30, 2019. REUTERS/Evgenia Novozhenina
Logos are on display outside a branch of VTB bank in Moscow, Russia May 30, 2019. REUTERS/Evgenia Novozhenina

(Татьяна Воронова. Редактор Марина Боброва)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх