Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

ВВП России может вернуться на допандемический уровень уже к середине года

ВВП России может вернуться на допандемический уровень уже к середине года

ВВП России может вернуться на допандемический уровень уже к середине года, сказала глава Банка России Эльвира Набиуллина на совместном заседании Комитетов по финансовому рынку, по бюджету и налогам и по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству по рассмотрению Госдумой годового отчета Банка России за 2020 год.

"Мы считаем что российская экономика относительно благополучно прошла период пандемии, по сравнению с некоторыми странами, - сообщила Эльвира Набиуллина. - В условиях кризиса мягкая денежно-кредитная политика помогает экономике вернуться к ее потенциалу. Но находиться в зоне мягкой ДКП после восстановления экономики уже становится опасным с точки зрения рисков разгона инфляции и возникновения "пузырей" на финансовом рынке. Поэтому, когда в конце года мы видели, что экономика возвращается к росту, падение оказалось ниже прогноза, а восстановление потребительского спроса - выше, мы начали повышать ключевую ставку. Более того, если в конце 2020 года у нас спрос был сконцентрирован в ограниченном ассортименте товарных позиций, и рост цен был в этом узком перечне, то с начала 2021 года мы отмечаем все более широкий характер роста цен, что свидетельствует о нарастающем вкладе фактора совокупного спроса в наблюдаемую динамику цен.

Это, в свою очередь, говорит о том, что мягкая ДКП уже в полной мере внесла необходимый вклад в создание условий для восстановления экономики. Мы ожидаем, что уже во второй половине этого года, может быть, к середине года российский ВВП вернется на уровни допандемические".

ВВП России может вернуться на допандемический уровень уже к середине года
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх