Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Изменение параметров таргетирования инфляции не будет сюрпризом

Изменение параметров таргетирования инфляции не будет сюрпризом

Изменение параметров таргетирования инфляции не будет сюрпризом

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что не исключает возможности внесения изменений в параметры таргетирования инфляции. Уже пять лет регулятор ставит перед собой цель удерживать инфляцию вблизи 4%. Эльвира Набиуллина отметила, что ЦБ не хотел называть диапазон таргетируемой инфляции, т. к. в этом случае инфляционные ожидания могли бы сосредоточиться на верхней границе. Тем не менее с тех пор изменились ситуация в экономике и отношение к монетарной политике ЦБ РФ. Банк планирует провести обзор своей политики, целью которого будет определить необходимость изменения подхода. Насколько нам известно, регулятор хочет начать обсуждать следующие вопросы:

Следует ли определять цель по инфляции точечно или в виде диапазона? Соответствует ли цель по инфляции 4% уровню развития рынка? Соответствует ли структуре рынка операционная процедура?

На данный момент других подробностей нет. Однако ЦБ собирается обсудить этот вопрос с профессиональным сообществом. Таким образом, изменения не станут неожиданностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх