Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Nordgold принял неправильное решение, отказавшись от IPO - эксперт

Nordgold принял неправильное решение, отказавшись от IPO - эксперт

Аналитик ФГ "ФИНАМ" Алексей Калачев, принявший участие в онлайн-встрече "Сырьевой сектор: драйверы роста и риски", считает, что Nordgold приняла неправильное решение, отказавшись от размещения.

"Мы оценивали достаточно высоко акции компании Nordgold ("Высочайший") перед IPO, рассчитывали, что они хорошо разместятся - еще останется даже некоторый потенциал для роста. Они смотрелись неплохо. Я разочарован, что они отказались. Они почему-то посчитали, что рынок недостаточно хорош для золотодобывающей компании. Это при том, что золото больше не растет... Я думаю, что это неправильное решение. Наверное, следовало размещаться сейчас, и делать это так, чтобы предоставить определенный дисконт инвесторам, чтобы акции компании получили хорошую историю на рынке. А не так, как у нас привык ВТБ - собирать по максимуму, а потом все лежит годами...", - сказал эксперт.

Nordgold принял неправильное решение, отказавшись от IPO - эксперт
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх