Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...
  • Александр
    Чубайс и ожил.О самой большой п...

Выручка игрового сегмента Mail.ru будет в среднем на уровне 15% в ближайшие годы

Выручка игрового сегмента Mail.ru будет в среднем на уровне 15% в ближайшие годы

Выручка игрового сегмента Mail.ru будет в среднем на уровне 15% в ближайшие годы

По оценкам MY.GAMES, игрового подразделения Mail.ru Group, российский рынок видеоигр увеличился на 35% г/г в 2020 г., достигнув 163,4 млрд руб. Больше других вырос сегмент мобильных игр (+39% г/г), затем ПК-игр (+34% г/г) и консольных игр (+20% г/г). Наиболее популярной платформой остается ПК (50,1% рынка), мобильные игры также заняли значительную долю - 41,1% (30,4% по итогам 2019 г.), а консоли обеспечили 8,8% рынка.

Ограничение мобильности населения в связи с пандемией стало дополнительным фактором, ускорившим рост рынка видеоигр в прошлом году. Мы ожидаем более умеренных темпов роста рынка в 2021 г., однако они по-прежнему сохранят темпы выше 10%, несмотря на высокую базу, созданную в прошлом году. Сильная динамика рынка отразилась в показателях Mail.ru Group (рост выручки игрового сегмента +30% г/г в 2020 г.), 76% игровой выручки которого пришлось на мобильные игры.

Мы ожидаем роста выручки игрового сегмента компании в среднем на уровне 15% в ближайшие годы и сохраняем позитивный взгляд на компанию с рекомендацией "ЛУЧШЕ РЫНКА".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх