Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ЦБ РФ прогнозирует замедление темпов роста экономики в ближайшие кварталы

ЦБ РФ прогнозирует замедление темпов роста экономики в ближайшие кварталы

ЦБ РФ прогнозирует замедление темпов роста экономики в ближайшие кварталы

Рост экономики продолжился в I квартале, что подтверждается данными официальной статистики за январь-февраль, а также динамикой оперативных индикаторов в марте, сообщает Банк России.

Он также отмечает, что индексная оценка ВВП, основанная на краткосрочной статистике и оперативных индикаторах, указывает на его рост ВВП в 1 квартале в размере 0,8-0,9% к предыдущему кварталу.

"При этом фаза восстановления, сопровождающаяся повышенными темпами роста, вероятно, пройдена. Мы ожидаем, что в ближайшие кварталы темпы роста экономики будут постепенно замедляться, но в условиях закрытия отрицательного разрыва выпуска в ряде отраслей будут держаться выше потенциальных темпов", - сообщил ЦБ в обзоре "О чем говорят тренды".

Регулятор также увидел значимую поддержку увеличению потребительской и инвестиционной активности в продолжающемся росте кредитования. Расширение производственной активности сохраняется, но сдерживается нехваткой комплектующих и логистическими проблемами", - сказано в сообщении регулятора.

Кроме того, ЦБ РФ отмечает, что восстановление потребительского спроса в условиях устойчивого увеличения издержек приобретает выраженный проинфляционный характер.

"Рост потребительских цен остается повышенным. Его замедление будет происходить постепенно на фоне нормализации денежно-кредитной политики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх