Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Доллар укрепляется в преддверии публикации ключевых данных по инфляции

Доллар укрепляется в преддверии публикации ключевых данных по инфляции

В пятницу, 28 мая, пара EUR/USD снижается на 0,10%, находясь у отметки 1,2181. Индекс доллара DXY растет на 0,21% и торгуется у уровня 90,14. Американская валюта укрепилась в преддверии публикации ключевых данных по инфляции.

Инвесторы положительно отреагировали на новость о том, что президент Джо Байден объявит в пятницу бюджет на 2022 год в размере 6 триллионов долларов, чтобы обеспечить инвестиции в крупные проекты в области инфраструктуры, образования и здравоохранения. Если этот бюджет удастся провести через разделенный Конгресс, то федеральные расходы достигнут самого высокого уровня со времен Второй мировой войны. Бюджетное предложение поступило на фоне того, что восстановление экономики США, похоже, набирает обороты. Так, в четверг число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, упало до постпандемического минимума в 406 000 в преддверии выхода на следующей неделе ожидаемых ежемесячных данных по занятости за июнь.

Что касается макроэкономической статистики, вчера в США помимо вышеуказанного числа первичных заявок на пособие по безработице за неделю, стали известны данные по заказам на товары длительного пользования за апрель, которые показали снижение на 1,3% м/м в сравнении с мартовским ростом на 1,3% м/м и прогнозом роста от аналитиков на 0,7% м/м.

Количество незавершенных сделок по продаже жилья за апрель упало на 4,4% м/м по сравнению с ростом в марте на 1,7% м/м и ожиданиями роста от аналитиков в 0,8% м/м. Темпы роста ВВП за I квартал по второй оценке предварительно составили 6,4% к/к, что оказалось выше результатов за предыдущий период в 4,3% к/к и сопоставимо с первой оценкой от аналитиков в 6,4% к/к и ожиданиями роста до 6,5% к/к. Дефлятор ВВП за I квартал составил 4,3% к/к против предыдущего результата в 1,9% к/к и консенсус-прогноза в 4,1% к/к. По предварительным данным объем корпоративных прибылей за I квартал 2021 года упал на 0,8% к/к в сравнении с падением на 3,3% к/к в IV квартале 2020 года.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в США большого пула окончательных данных за май от Мичиганского Университета. Помимо этого, станут известны данные по расходам и доходам физических лиц за апрель, индексу деловой активности в Чикаго за май, ценовому индексу расходов на личное потребление за апрель. Кроме того, будут обнародованы предварительные данные по объемам товарных запасов на оптовых складах и сальдо внешней торговли товарами за апрель.

Также будет опубликован ценовой индекс потребительских расходов (PCE) , высокое показание которого, вероятно, подогреет ожидания ужесточения ДКП ФРС . Аналитики ожидают, что базовый показатель PCE в апреле вырос на 2,9% в годовом исчислении, что намного выше номинального целевого уровня ФРС в 2%, по сравнению с ростом на 1,8% месяцем ранее и может стать максимумом с начала нулевых.

В еврозоне будут опубликованы данные по индексу экономических настроений и окончательные данные по индексу доверия потребителей за май.

Курс EUR/USD вновь приблизился к линии поддержки 1,2150 и торгуется у отметки в 1,2188. Стохастические линии вышли из зоны перекупленности и направлены вниз, что указывает на благоприятные условия для продаж по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх