Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Мишустин заявил о выделении 75 регионам финпомощи в размере 300 млрд рублей

Мишустин заявил о выделении 75 регионам финпомощи в размере 300 млрд рублей

75 регионов в этом году дополнительно получили финансовую поддержку в размере 300 млрд рублей, из которых 200 млрд уже выделены, а остальные будут распределены до конца года, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
"В этом году бюджетная политика была существенно смягчена. За девять месяцев 2020 года расходы регионов профинансированы в объёме более 10 трлн рублей. Это примерно на 17% больше, чем в прошлом году. Было принято решение об оказании дополнительной финансовой поддержки регионам в размере 300 млрд рублей. Из них уже выделено 200 млрд рублей 75 регионам. Остальные средства будут распределены до конца текущего года", - приводит слова премьера пресс-служба правительства России.

По его словам, деньги для регионов были высвобождены благодаря реструктуризации долгов. Также, как отметил Мишустин, власти собираются позволить регионам сохранять в своих бюджетах ресурсы, образовавшиеся от экономии по госконтрактам. "При условии, если те будут направлены на реализацию национальных проектов. Аналогичный механизм будет предусмотрен и по бюджетным кредитам", - добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх