Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Сегодня индекс МосБиржи может начать день умеренным ростом

Сегодня индекс МосБиржи может начать день умеренным ростом

Предполагаем, что индекс Мосбиржи начнет день умеренным ростом, поскольку перед открытием торгов мы видим умеренный аппетит к риску на внешних торговых площадках, тогда как в новостных лентах существенного негатива не наблюдается.

Вчерашние торги на российским рынке акций завершились разнонаправленно: индекс МосБиржи незначительно подрос на 0,43% до отметки 2846,14 пункта, а рассчитываемый в долларах индекс РТС снизился на 0,12% и закрылся на уровне 1162,91 пункта. В лидерах роста были бумаги "Алросы" (+3,24%), "Магнита" (+3,08%), "Газпрома" (+1,22%) и "Яндекса" (+1,02%), в лидерах падения - "М.видео" (-1,82%), "Аэрофлот" (-0,93%) и "Полюс" (-0,79%).

На дневном графике индекс МосБиржи, торгуясь в рамках "нисходящего клина", оттолкнулся от нижней границы фигуры, а также от нижней линии полос Боллинджера, в связи с чем в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать движение индекса по направлению к верхней границе фигуры.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи
Ключевые американские индексы завершили вчерашнюю сессию на положительной территории: индекс широкого рынка S&P 500 стал тяжелее на 1,64%, индекс с электронной биржи Nasdaq прибавил 2,56%, а промышленный индекс Dow Jones продвинулся 0,88%.

Перед открытием Московской биржи сегодня площадки Азиатско-Тихоокеанского демонстрируют повышательную динамику: по состоянию на 8:50 МСК австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавляет 1,04%, японский Nikkei 225 повышается на 0,17%, корейский KOSPI уменьшается на 0,13%, гонконгский Hang Seng торгуется в минусе на 0,02%, а китайский CSI 300 демонстрирует рост на 0,29%.

В свою очередь, фьючерсы на американские индексы незначительно снижаются на 0,13%, золото убавляет 0,39%, котировки на нефть марки Brent дорожают на 0,79%.

Из значимой статистики сегодня ожидается публикация данных по инфляции в Германии и США, объем экспорта и импорта, а также сальдо торгового баланса Китая. Кроме того, внимание участников торгов сегодня будет направлено на статистику по рынку труда Великобритании. В России не ожидается публикации значимой статистики.

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды", отслеживающей именно такие бумаги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх