Аналитики "ФИНАМа" считают, что потенциал роста акций "Магнита" еще не исчерпан
Аналитики ГК "ФИНАМ" провели исследование инвестиционной привлекательности "Магнит". Компания является одним из крупнейших продуктовых ретейлеров в России, а также может похвастаться как количеством магазинов, так и географией их расположения. Компания осуществляет свою деятельность более чем в 3 800 населенных пунктах, а ее магазины ежедневно посещают почти 12 млн человек, при этом "Магнит" осуществляет и собственное производство продуктов.
"Магнит" работает в мультиформатной модели, которая включает в себя магазины "у дома", супермаркеты, аптеки и магазины формата дрогери (европейский формат непродуктовых магазинов "у дома", где, помимо бытовой химии, хозяйственных товаров, косметики и пр., можно купить безрецептурные препараты и БАДы).
На сегодняшний день компания занимает второе место в России по доле на рынке ретейла и первое место по количеству магазинов с уникальной инфраструктурой, а ее рыночная капитализация составляет порядка 503,94 млрд руб.
Эксперты отмечают, что с начала августа бумаги компании подорожали на 7,8%, а за последние полгода принесли инвесторам доходность в размере 35,7%. На этом потенциал роста акций сети "Магнит" еще не исчерпан.
"Мы сохраняем рекомендацию "Покупать" по акциям сети "Магнит", а взвешенная целевая цена (определенная с использованием модели DCF и мультипликаторов) на ближайшие 12 мес. составляет 5 848 руб., что соответствует 18,3%-ному потенциалу роста бумаг от текущих уровней без учета дивидендных платежей", - говорится в исследовании аналитиков.
Свежие комментарии