Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

История "Лензолото" близится к завершению

История "Лензолото" близится к завершению

Сегодня обыкновенные и привилегированные акции "Лензолото" при большом росте объемов торгов подскочили на предельно допустимую величину 40% и встали "по планке". Завтра рост может продолжиться, но он не будет долгим.

Причина ажиотажа - в том, что сегодня советом директоров компании рекомендовано распределить дивиденды за 2020 год в размере по 15 219,50 руб. на одну обыкновенную акцию и по 3 699,27 руб. на одну привилегированную акцию. Дивидендная доходность к вчерашним ценам акций превышает 62%. Закрытие реестра назначено на 13 июля 2021 года.

Лензолото
Лензолото
В основном эти рекордные дивиденды представляют собой долю акционеров в прибыли "Лензолото" от продажи "Полюсу" своего единственного актива - 94,4% акций АО "ЗДК "Лензолото" в рамках процесса консолидации активов "Полюса", которое проводилось в прошлом году. ПАО "Лензолото" представляло собой оболочку для ЗДК "Лензолото", которое ведет добычу рассыпного золота в Бодайбо.

В погоне за доходностью стоит иметь в виду, что мы присутствуем в конце истории "Лензолото". Теперь ПАО "Лензолото" остается практически без активов и вскоре после выплаты дивидендов может быть ликвидировано, о чем "Полюс" сообщал в объявлении о начале консолидации активов АО "ЗДК "Лензолото".

Пока неизвестно, будут ли при этом выкупаться акции ПАО "Лензолото" у оставшихся акционеров и по какой цене.

В крайнем случае, оно останется "пустышкой". Есть риск, что после закрытия реестра акции компании могут упасть ниже, чем они стоили до объявления последних дивидендов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх