Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Яндекс" запустил Фонд Сегаловича

"Яндекс" запустил Фонд Сегаловича

"Яндекс" запустил Фонд Сегаловича

"Яндекс" объявил о создании Фонда имени сооснователя компании Ильи Сегаловича. Фонд объединит некоммерческие образовательные проекты "Яндекса", а также поддержит организации и общественные инициативы, которые занимаются развитием доступного и качественного образования в сфере математики и IT. Общая сумма грантов в 2022 году составит 250 млн рублей, сообщил "Яндекс".

Основные задачи Фонда Сегаловича:

- сделать современное IT- и математическое образование доступным;- развивать сферу образования с помощью доступных для всех данных, методик и технологий;- поддерживать учителей и профессиональное сообщество;- участвовать в проектах, которые укрепляют в людях стремление к знаниям, науке и культуре.

Фонд Сегаловича будет развивать собственные проекты, а также выделять гранты организациям и общественным инициативам. Оценивать проекты претендентов на гранты будут эксперты фонда. Среди них - как представители сферы образования, так и известные общественные деятели, а также менеджеры "Яндекса". Имена экспертов и грантовые программы объявят 10 ноября на конференции "Яндекса" об образовании YaC/e.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх