Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

"РУСАЛ" выделит высокоуглеродные активы и намерен сменить название

"РУСАЛ" выделит высокоуглеродные активы и намерен сменить название

En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и возобновляемой электроэнергии, заявил в пресс-релизе о том, что приветствует и поддерживает намерение своей дочерней компании "РУСАЛ" выделить активы с более высоким углеродным следом в отдельную структуру и переименовать компанию в "AL+".

"РУСАЛ", в свою очередь, подтвердил принятие решения о разделении своих активов на две компании:

- "РУСАЛ" (руководство "РУСАЛа" предложило изменить название компании на "AL+". Совет директоров включил этот вопрос в повестку годового собрания акционеров, которое состоится 24 июня) сохранит большую часть производственных активов и сконцентрирует свою деятельность на развитии бизнеса, основанного на принципах устойчивого развития, фокусируясь на внедрении инертного анода с целью достижения нулевого баланса выбросов парниковых газов при производстве алюминия;

- "Новая Компания" (название будет утверждено позднее) будет включать в себя активы "РУСАЛа" с более высоким углеродным следом, включая российские глиноземные активы (Ачинский и Пикалевский глиноземные заводы, Богословский и Уральский алюминиевые заводы), а также алюминиевые заводы в Братске, Иркутске, Новокузнецке, Волгограде и Кандалакше, и проведет масштабную модернизацию своих активов.

РУСАЛ
РУСАЛ

Совет директоров En+ Group считает, что в соответствии с текущей рыночной практикой создание нового юридического лица в форме публичной компании в России с листингом на Московской Бирже и распределение акций "Новой компании" среди акционеров "РУСАЛа" на пропорциональной основе наилучшим образом обеспечит их интересы, как сообщается в пресс-релизе. Совет директоров, однако, понимает и приветствует намерение совета директоров "РУСАЛа" изучить все доступные альтернативные решения с целью максимизации акционерной стоимости.

Как отмечает "РУСАЛ" в своем сообщении, предложенное разделение подлежит рассмотрению со стороны регулирующих органов и ключевых заинтересованных сторон. Более подробная информация о процессе разделения будет предоставлена по мере реализации согласованного плана действий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх