Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...

Инвесторы могут зафиксировать прибыль по мере достижения золотом уровня $2000

Инвесторы могут зафиксировать прибыль по мере достижения золотом уровня $2000

Рост котировок золота к новым максимумам по большей части обусловлен действиями глобальных мировых центробанков, которые в попытках вывести свои экономики из "коронакризиса" с марта 2020 года закачали в финансовые рынки свыше 5 трлн долларов и, судя по всему, до окончания данного тренда еще далеко.

Планомерное смягчение финансовых условий крупнейшими регуляторами привело к беспрецедентному снижению доходностей на глобальных долговых площадках и спровоцировало опасения инвесторов в отношении инфляционных процессов, усилив спрос на такой популярный в период мировых потрясений инструмент, как золото.

Однако, как это зачастую бывает на финансовых рынках, всплеск сильного спроса на тот или иной инструмент сменяется желанием зафиксировать прибыль, и в ситуации с золотом такие действия игроки могут предпринять по мере достижения цены золота психологического уровня $2000 за тройскую унцию.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх