Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Акции AbbVie достигли целевой цены и "нырнули"

Акции AbbVie достигли целевой цены и "нырнули"

Акции биофармацевтической компании AbbVie, находящиеся в нашем аналитическом покрытии с рекомендацией "покупать" с 2017 года, ранее на этой неделе в очередной раз превзошли указанный нами целевой уровень $120,09 и принесли доходность в размере 12,5% за период с начала текущего года. При этом за последние 12 месяцев бумага обогатила инвесторов на 21,7%.

После превышения нашей целевой цены акции AbbVie на торгах среды понесли существенные дневные потери - в ходе сессии растеряли 7,1%, закрывшись на отметке $112,27. Поводом для просадки стало решение FDA присвоить препарату AbbVie для лечения артрита Rinvoq особое указание - теперь лекарство будет продаваться с пометкой о том, что у принимающих его пациентов возрастает риск серьезных патологий сердца, рака, тромбообразования и даже смерти. Регулятивные органы изначально предъявили претензии фармагиганту Pfizer, препарат которого Xeljanz имеет аналогичный механизм действия, являясь ингибитором янус-киназ, и Rinvoq оказался в одной лодке с Xeljanz по части рисков неблагоприятных сердечно-сосудистых событий.

Мы констатируем, что пока продажи Rinvoq составляют менее 3% выручки AbbVie, и поводов для паники относительно будущего компании нет.

Так или иначе, в связи с недавним достижением указанной нами прогнозной цены мы ставим на пересмотр и рекомендацию по AbbVie, и целевую цену.

Акции AbbVie достигли целевой цены и "нырнули"
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх