Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Индекс МосБиржи сдержанно повысится в начале сегодняшних торгов

Индекс МосБиржи сдержанно повысится в начале сегодняшних торгов

Индекс МосБиржи сдержанно повысится в начале сегодняшних торгов

В понедельник мировые рынки выросли, причем индекс развивающихся рынков MSCI EM (+0,7%) сумел опередить индекс развитых рынков MSCI World (+0,5%). Поддержку настроениям оказали восстановление рыночных инфляционных ожиданий (спрэд доходности 5-летних UST и TIPS превысил 2,5%, вернувшись к уровням максимумов с начала лета) и сохранение повышательной динамики американских фондовых индексов, обновивших исторические максимумы в преддверии старта сезона отчетности в США, обещающего быть неплохим. В лидерах роста в ходе американских торгов вновь были акции финансового сектора, представители которого традиционно начинают отчитываться одними из первых. Так, сегодня свои финансовые результаты представят Goldman Sachs и JP Morgan, в среду - Citigroup, Wells Fargo и Bank of America, в четверг - Morgan Stanley. Способствовали росту американского рынка акций и акции Tesla, прибавившие 4,4% на новостях. Корпоративные новости из США смогут поддержать рынки в середине недели, если прогнозы корпораций останутся позитивными. А вот на концовку недели мы по-прежнему смотрим осторожно, так как она насыщена значимой статистикой по США и КНР, способной ухудшить экономические ожидания и настроения на рынках, если оправдаются ожидания аналитиков, на данный момент консервативные.

По состоянию на утро вторника ситуация на мировых рынках мы оцениваем как слабо позитивную. Хотя фьючерсы на американские и европейские индексы вновь слабо снижаются, азиатские фондовые рынки и цены на сырье умеренно подрастают в надежде, что сезон корпоративной отчетности в США сохранит аппетит к риску. Поддержку общерыночному сантименту, превысив ожидания, оказывают и данные по внешней торговле КНР: торговый баланс Поднебесной в июне составил 51,5 млрд долл., импорт и экспорт - выросли на 36,7% и 32,2% г/г соответственно (консенсус Рейтер ожидал 30% и 23,1% г/г соответственно). Индекс МосБиржи (+0,5%) по итогам торгов понедельника смог удержаться в диапазоне 3850-3900 пунктов и выйти к его середине благодаря улучшению внешнего фона, правда, при невысокой торговой активности. "Лучше рынка" смотрелись акции банков (TCS Group: +2,6%; "Сбербанк", па: +1,3%; "Сбербанк": +0,9%), а также потребительский и телекоммуникационный сектора, где пытались отыграть постдивидендную просадку акции "Детского Мира" (+1,9%) и МТС (1,5%). В металлургическом и горнодобывающем секторе спрос фокусировался в бумагах "АЛРОСА" (+1,6%), закрывших постдивидендный гэп, а также в акциях "Норникеля" (+1,3%), технически смотрящихся весьма перспективно. Неплохой рост продемонстрировали и акции "Распадской" (+1,3%), "РУСАЛА" (+1,7%) и "ВСМПО-Ависма" (+1,8%). Сдерживала рост рынка безыдейность в нефтегазовом секторе, вызванная повышенной нервозностью на рынке нефти: "фишки" нефтяных компаний не показали внятной динамики (Роснефть: +0,2%; "ЛУКОЙЛ": -0,7%, "Татнефть": -0,1%), смотрелись неплохо лишь акции "Газпрома" (+0,7%) и "Транснефти" (+1,1%), ввиду близких дивидендных "отсечек".

Учитывая спокойную обстановку на мировых рынках, мы ждем сдержанного повышения индекса МосБиржи в первой половине торгов вторника. Диапазон 3850-3900 пунктов, по нашему мнению, в течение дня сохранит свою актуальность. Сегодня НЛМК опубликует операционную отчетность за 2 квартал, что может оказать поддержку "фишкам" сталелитейного сектора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх