Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Выступление Лагард и перспективы нового пакета стимулов в США поддержали евро

Выступление Лагард и перспективы нового пакета стимулов в США поддержали евро

Во вторник, 29 сентября, в первой половине дня индекс доллара DXY торгуется вблизи уровня прошлого закрытия. Накануне данный индикатор опустился на 0,4%, до отметки 94,302.

Вместе с тем курс EUR/USD повысился по итогам понедельника до уровня 1,16685, и сегодня пытается удержать этот рубеж.

Одним из факторов, способствовавших укреплению евро, стало выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард перед Комитетом Европейского парламента по экономическим и валютным вопросам. В своей речи Лагард подчеркнула, что регулятор внимательно следит за развитием ситуации с пандемией и в случае необходимости готов предпринять дополнительные меры по поддержке экономики на пути выхода из кризиса. Также глава ЕЦБ отметила, что восстановительные процессы в разных секторах носят неоднородный и довольно неустойчивый характер. Так, в промышленности наблюдается уверенное оживление деловой активности, тогда как сектор услуг демонстрирует отстающую динамику, что негативным образом сказывается на общих темпах экономического роста. Касательно макропрогнозов, ЕЦБ ожидает, что инфляция в европейском регионе в ближайшие месяцы будет оставаться ниже нуля, отчасти из-за сильного евро.

При этом регулятор учитывает эту информацию в целях адаптации денежно-кредитной политики к текущим экономическим условиям.

Помимо этого, улучшению общих настроений на глобальных рынках и ослаблению спроса на американский доллар способствовало известие о том, что уже на этой неделе Конгресс США может одобрить новый пакет стимулов в объеме $2,2 трлн. Об этом в понедельник заявила спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси. Эти средства планируется направить на финансирование школ, малого бизнеса, ресторанов, концертных залов, авиационной отрасли и других секторов.

В части макроэкономической статистики, важных показателей по европейскому региону вчера не публиковалось. При этом в Штатах вышли сентябрьские данные по индексу деловой активности в промышленном секторе от ФРБ Далласа. Так, показатель продемонстрировал прирост на 5,6 пункта, до 13,6 пункта, что стало самым высоким значением с ноября 2018 года.

Во вторник следует обратить внимание на публикацию данных по инфляции в Германии и объему товарных запасов на оптовых складах в США. Также сегодня состоятся выступления представителей ФРС и Бундесбанка.

На дневном графике котировки EUR/USD закрепились над уровнем поддержки, пролегающей на отметке 1,1650, и пока демонстрируют восходящую динамику. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности в благоприятном для покупок положении, что говорит о высокой вероятности роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Выступление Лагард и перспективы нового пакета стимулов в США поддержали евро
Изображение

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх