Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...
  • Виктор Шиховцев11 января, 9:12
    Как всегда, рубль завалится, обнулив доходы россиян.Политический криз...

Американские индексы продемонстрировали в пятницу незначительные изменения

Американские индексы продемонстрировали в пятницу незначительные изменения

Американские индексы продемонстрировали в пятницу незначительные изменения

В пятницу, 16 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали разнонаправленную динамику, при этом их изменения были незначительными в связи с неоднозначной статистикой, а также сохраняющимися опасениями в отношении ситуации с коронавирусом в стране. Заметим, что количество новых случаев заражения COVID-19 в США впервые более чем за 2 месяца превысило 60 тысяч.

Согласно опубликованным данным, розничные продажи в сентябре увеличились на 1,9% м/м, тогда как аналитики прогнозировали лишь +0,7% м/м после +0,6% м/м в августе. При этом по сравнению с сентябрем 2019 года показатель подскочил на 5,4%. В то же время, предварительный индекс потребительского доверия Университета Мичигана подрос в октябре до 81,2 пункта, хотя аналитики ожидали 80,5 пункта. Разочарование принесли сентябрьские данные по промышленному производству. Так, показатель уменьшился на 0,6% м/м (против прогнозируемых +0,5% м/м) и на 7,3% г/г.

Что касается нового пакета мер стимулирования американской экономики, то разногласия по данному вопросу пока сохраняются, однако стало известно о том, что Дональд Трамп готов повысить сумму своего последнего предложения.

Напомним, что ранее Белый дом предложил пакет мер на сумму порядка $1,8-1,9 трлн.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,39% до отметки в 28606,31 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,01% до 3483,81 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 0,36% и закрылся на отметке 11671,56 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX снизилась на $0,08 до $40,88 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушла в минус на $2,50 до отметки в $1906,40 за тройскую унцию.

Рыночная капитализация фармацевтической компании Pfizer поднялась на 3,83% благодаря сообщениям о том, что она намерена к концу ноября предоставить данные о безопасности вакцины, которую разрабатывает совместно с немецкой фирмой BioNTech и подать заявку на разрешение ее использования.

Тем временем бумаги самолетостроителя Boeing окрепли на 1,89% ввиду известий о том, что Европейское агентство по безопасности полетов может разрешить полеты Boeing 737 MAX в регионе уже в текущем году.

В составе индекса "голубых фишек" помимо Boeing наилучшую динамику продемонстрировали компании Caterpillar, UnitedHealth Group и Honeywell International, добавившие в свой актив 2,25%, 1,64% и 1,30% соответственно.

В "зеленой" зоне оказались и акции Adobe (входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная"), подорожавшие по итогам сессии на 0,33%.

Хуже рынка смотрелись бумаги нефтесервисной компании Schlumberger, закрывшиеся в минусе на 8,83% на фоне более значительного, нежели прогнозировалось аналитиками, падения выручки в минувшем квартале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх