Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Mail.ru должна представить в конце июля сильные финансовые результаты

Mail.ru должна представить в конце июля сильные финансовые результаты

Mail.ru должна представить в конце июля сильные финансовые результаты

Текущие котировки Mail.ru: -2% за последние три месяца / -15% с начала года с отставанием от аналогов

Краткосрочные катализаторы:

В конце июля компания должна представить сильные финансовые результаты за 2К. Российский рынок онлайн-рекламы продолжает восстанавливаться - мы ожидаем рост этого рынка на 31% г/г в 2К с минимумов прошлого года (против +14% г/г в 1К), убедительный органический рост в сегменте онлайн-игр при росте выручки и рентабельности EBITDA на уровне 15-18%.

Быстро развиваются неконсолидированные e-com активы, особенно сервис по доставке еды Самокат, который расширил свое региональное присутствие с 8 до 20 крупных городов и увеличил количество магазинов формата dark store примерно на 30% примерно до 630 магазинов за квартал.

Потенциальный развод со Сбером в СП O2O открывает возможность для раскрытия стоимости e-com активов. В начале июня в российских онлайн-СМИ циркулировала информация о том, что уже в конце лета Mail.ru и Сбербанк могут разделить свои активы в рамках СП в сегменте O2O. Как сообщалось, Mail.ru может получить все foodtech-активы (Delivery Club, Самокат, Кухня на районе), тогда как Сбер получит контроль над сегментом e-mobility (Ситимобил и Ситидрайв).

Мы считаем, что развод между Mail.ru и Сбербанком может дать толчок к переоценке акций компании, так как в последний год совместное развитие активов ассоциировалось у инвесторов скорее с рисками, чем с возможностями, а стоимость бизнеса в периметре O2O полностью игнорировалась в рыночной капитализации Mail.ru.

Обновление бренда должно кристаллизовать стоимость экосистемы и улучшить восприятие компании у аудитории и инвесторов. Помимо потенциального раздела активов со Сбербанком, в прессе циркулировала информация о возможном ребрединге Mail.ru Group и изменении названия компании на VK Group. Эти сообщения не стали сюрпризом, учитывая, что 1) нынешнее название группы привязано к исторически основному e-mail сервису mail.ru, который де факто имеет низкую ценность для современной интернет-аудитории, 2) VK находится в центре создания цифровой экосистемы Mail.ru Group: мобильное приложение VK быстро трансформируется в суперапп, новые сервисы развиваются под единым брендом VK (VK Combo, VK Clips, VK Pay, VK Connect).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх