Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Мишустин рассказал, кто будет отвечать за ситуацию с ценами на продукты

Мишустин рассказал, кто будет отвечать за ситуацию с ценами на продукты

Премьер России Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами заявил, что меры по противодействию росту цен на продукты питания должны быть системными, все инструменты для этого есть.

"Очень важно, конечно, чтобы меры были не ситуативными, а системными. В этом смысле отслеживать ситуацию необходимо на всех стадиях от производства до торговых сетей", - сказал Мишустин.

Он отметил, что меры для предотвращения роста цен нужно предпринимать не тогда, когда продукты уже подорожали. "В этом смысле мы должны сделать все для создания такой системы реагирования. Важно, что все соответствующие инструменты для этого есть", - сказал премьер.

Мишустин потребовал от ведомств оперативного реагирования на необоснованный рост цен и своевременного принятия необходимых мер. Все участники межведомственной рабочей группы по мониторингу и реагированию на изменение цен на социально значимые товары должны постоянно контролировать их динамику и нести за это персональную ответственность. "Я подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы, которую возглавит Андрей Рэмович Белоусов. Эта группа будет заниматься мониторингом и оперативным реагированием на изменение потребительских цен на все группы социально значимых товаров в Российской Федерации", - сказал Мишустин.

"Все министры и руководители служб, которые вошли в рабочую группу, должны постоянно отслеживать цены на продукты питания на внутреннем рынке. Напомню, что каждый из вас несет за это персональную ответственность", - добавил глава правительства.

Премьер России Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами
Премьер России Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх