Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Байден лидирует после дебатов, но до определенности пока далеко

Байден лидирует после дебатов, но до определенности пока далеко

Байден лидирует после дебатов, но до определенности пока далеко

Торговую сессию 29 сентября американские индексы завершили снижением. Индексы S&P 500 и Dow Jones потеряли по 0,48%, при этом S&P 500 опустился до 3335 пунктов. NASDAQ снизился на 0,29%. Макростатистика продемонстрировала резкий рост потребительской уверенности, но позитивный фактор был проигнорирован инвесторами, которые находились в ожидании предвыборных дебатов. Энергетический сектор выглядел значительно хуже рынка и потерял 2,73% на фоне падения нефтяных котировок.

- Производитель растительного мяса Beyond Meat (BYND: +9,5%) в 3 раза расширил присутствие продукта Beyond Burger в сети Walmart - до 2400 гипермаркетов.

- Производитель специй и других пищевых продуктов McCormick & Company (MKC: -2,71%) продемонстрировал противоречивые результаты за 3 квартал.

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют преимущественно негативную динамику. Инвесторы оценивают дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена, которые прошли очень эмоционально. По последним опросам Байден немного увеличивает отрыв от Трампа, но участники рынка пока не торопятся с выводами. Напомним, что Хилари Клинтон трижды побеждала Трампа в дебатах, но в итоге не смогла стать президентом.

Считаем, что фокус инвесторов может быстро сместиться на другие важные факторы.

Настроения на рынке будут зависеть от того, смогут ли демократы и республиканцы договориться о пакете стимулирующих мер на этой неделе, так как уже с понедельника конгрессмены отправятся на каникулы до президентских выборов. Голосование о фискальных стимулах объемом $2,2 трлн состоится в ближайшее время. Шансы на принятие законопроекта невелики, но все же присутствуют. Без него рынок снова захлестнет волна неопределенности вкупе со страхом о новой волне коронавируса.

Азиатские фондовые индексы закрылись без единой динамики. Японский Nikkei упал на 1,5%, китайский CSI300 снизился на 0,1%, тогда как гонконгский Hang Seng вырос на 0,79%. Европейские индексы умеренно снижаются. EuroStoxx 50 теряет 0,5%.

Аппетит к риску неуверенный. Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, сохраняется. Ставка по 10-летним трежерис колеблется около 0,65%. Фьючерс на нефть Brent снижается до $41. Золото снижается до $1883.

Ожидаем, что S&P 500 в ходе предстоящей сессии будет консолидироваться в диапазоне 3280-3360 пунктов.

Сегодня будут опубликованы данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP в сентябре. Прогнозируется ускорение темпов найма до 650 тыс. за месяц по сравнению с предыдущим значением показателя 428 тыс. Публикация поможет сформировать ожидания об официальном отчете о занятости, релиз которого состоится в пятницу.

Индекс настроений от Freedom Finance повышается до 19 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Однако повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Технически S&P500 склонен к продолжению консолидации. Быкам пока не хватает сил, чтобы преодолеть 50-дневную скользящую среднюю. В краткосрочной перспективе возможен отскок от уровня 3355, а затем повторная попытка преодолеть его. Индикатор RSI в нейтральной зоне, что указывает на баланс между силами "быков" и "медведей". В среднесрочной перспективе боковое движение продолжится, пока S&P500 находится в диапазоне 3210-3430 пунктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх