Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Результаты Medtronic за второй квартал не разочаровали

Результаты Medtronic за второй квартал не разочаровали

24 августа о своих финансовых результатах за первый квартал 2022 года отчиталась компания Medtronic, занимающая ведущие позиции в мировом производстве медицинского оборудования.

Наши прогнозы относительно результатов оказались достаточно точными. Так, выручка компании показала рост в размере 22,7% г/г (при прогнозе 21% г/г) и достигла отметки $7,99 млрд. Что касается чистой прибыли, то компания действительно показала более чем двукратный рост показателя по сравнению с периодом годом ранее. Показатель достиг отметки $1,91 млрд (при прогнозе $1,8 млрд).

Среди достижений компании за последние 12 месяцев стоит отметить тот факт, что регуляторами было одобрено около 190 новых продуктов от Medtronic по всему миру. Это неудивительно, учитывая, что компания вкладывает достаточно большой процент выручки в НИОКР (R&D). Он составляет порядка 8% в год (что, кстати, является долгосрочным ориентиром для компании, согласно заявлением менеджмента), при среднем по индустрии 6,5%.

Также компания объявила о намерениях повысить дивидендные выплаты, а также проведении сделок M&A, если в этом будет необходимость.

С момента рекомендации "Держать" от июня 2021 года, котировки Medtronic показали 6% рост и сейчас торгуются около целевой цены $133,06.

Medtronic
Medtronic

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх