Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Российские торговые площадки продолжают снижаться

Российские торговые площадки продолжают снижаться

В пятницу, 16 июля, российские фондовые биржи, торгуясь в боковике весь день вплоть до открытия американских торговых площадок, при открытии торгов за океаном опускаются вслед за ними. Сдерживает рост площадок коронавирус. В России зафиксирован рекорд дневной смертности от коронавируса четвертый день подряд.

Значимой макростатистики по РФ сегодня не публиковалось. Отметим, однако, что президент Путин заявил о том, что экономика страны в целом восстановилась и уже в 2021 году перейдет к росту.

Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии снизился на 0,78% до 3 770,15 пунктов, а индекс РТС уменьшился на 0,56% до 1 603,10 пункта.

Акции Транснефти - главные аутсайдеры торгов (-5,31%). Причина - дивидендный гэп. Инвесторам показался неубедительным рост добычи алмазов компании Алроса на 6% за 6 месяцев 2021 года, что соответствует росту показателя на 6% г/г. Вероятно, причиной падения акций стала затухающая динамика добычи по сравнению с I кварталом этого года (-8%). Как итог, акции Алроса падают на 2,45%. Лидерами же торгов стали акции ТГК-1 (+3,68%), Юнипро (+2,42%) и ВСМПО-АВСМ (+1,44%).

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU.

Капитал и дивиденды".

С технической точки зрения, индекс МосБиржи вплотную приблизился к текущему уровню поддержки - 3 755. Уровнем сопротивления выступает 3 900. Стоит отметить, что стохастические линии приближаются к уровню перепроданности - при дальнейшем падении это будет служить неплохим сигналом к покупке.

индекс МосБиржи
индекс МосБиржи

Слишком оптимистичные макроданные отправляют рынки США в "красную зону". Американские торговые площадки открываются падением. Несмотря на продолжение прежней риторики председателя ФРС Джерома Пауэлла относительно того, что инфляция носит временный характер, сюрпризом для многих сегодня стали вышедшие данные по розничным продажам в США за июнь. Согласно данным, они выросли на 0,6% по сравнению с маем, хотя аналитики ожидали снижения показателя на 0,4%. Это немедленно заставило инвесторов фиксировать позиции из-за опасений касательно растущей инфляции.

По состоянию на 19:00 индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average понизился на 0,26% до 34 894,95 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 0,24% до 4 349,47 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite уменьшился на 0,24% до 14 507,99 пункта.

Лидеров на середину торгов выступает компания Cintas (+3,45%). Американская компания-поставщик униформы, сообщила о росте выручки на 13,3% г/г до $1,8 млрд в четвертом квартале финансового года, закончившемся 31 мая 2021 года. Чистая прибыль за 4 квартал выросла на 85,2% г/г до $267,7 млн.

Главным аутсайдером являются акции нефтехимической компании LyondellBasell (-3,66%). Падение произошло после недовольства администрации города Галена-Парк в Хьюстоне. Она сообщила, что неприятный запах по всему городу исходит от нефтеперерабатывающего завода LyondellBasell.

В то же время акции производителя iPhone Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", уменьшились в стоимости на 0,46%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,