Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Путин подписал закон о газификации регионов России

Путин подписал закон о газификации регионов России

Путин подписал закон о газификации регионов России

Президент России подписал закон о газификации. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В законе вводится понятие "единого оператора газификации", которым называют организацию-собственника Единой системы газоснабжения, то есть сейчас это "Газпром". В законе говорится, что единого оператора газификации определяет правительство.

Также ввели понятие "регионального оператора газификации" - это организация, которая будет эксплуатировать и развивать в регионе газораспределительные сети. Также будут "газораспределительные организации" (ГРО), которые владеют газораспределительными сетями.

Закон также касается и источников финансирования газификации. "Финансовые средства, полученные в результате введения специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа ГРО от потребителей услуг по транспортировке газа по газораспределительным сетям, за исключением населения, могут быть источником компенсации затрат ГРО на проведение мероприятий по технологическому присоединению, в том числе расходов на строительство и реконструкцию необходимых для технологического присоединения капитального строительства", - говорится в законе.

Также на единого оператора могут лечь дополнительные расходы, в случае, если финансовых средств, получаемых в виде введения надбавок к тарифам на транспортировку газа ГРО и установления тарифа на услуги по транспортировке газа, а также получаемых от иных источников финансирования, недостаточно для покрытия расходов регионального оператора на технологическое присоединение к сетям оборудования отдельных категории заявителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх