Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"РУСАЛ" опубликует итоги первого полугодия, ожидания от второго - пессимистичны

"РУСАЛ" опубликует итоги первого полугодия, ожидания от второго - пессимистичны

В пятницу, 13 августа, опубликует финансовые итоги полугодия компания "РУСАЛ". Ожидается внешне позитивный промежуточный результат. Пошлины введены только с 1 августа, а сам алюминий дорожает вместе с другими сырьевыми товарами. Однако на деле существенное улучшение денежного потока "РУСАЛа" достигнуто благодаря пакету в "Норильском никеле". Основные источники кэша - дивиденды и продажа части пакета в рамках байбэка. В целом снижение чистого долга не связано с основной деятельностью компании и не отражают доходность бизнеса компании.

Во втором полугодии финансовые результаты ухудшатся из-за эффекта новых пошлин. "РУСАЛ" заплатит в 2021 дополнительно около 487 млн долл. На фоне таких изъятий вызывает сомнения способность "РУСАЛа" финансировать программу перестройки мощностей (4,9 млрд долл).

Недавно выявленный высокозаразный штамм коронавируса "Дельта" вызвал рост случаев инфицирования и смертельных исходов во всем мире. Распространение штамма "Дельта" потенциально представляет собой значительный риск для мировой экономики из-за возможного введения карантинных мер и связанного с этим снижения спроса, а также падения цен на сырьевые товары, включая алюминий.

Общий рост предложения после пандемии и ожидания возможного ограничения программ стимулирования и количественного смягчения из-за быстрого восстановления мировой экономики потенциально могут привести к коррекции мировых цен на сырье с высоких уровней 2-го полугодия 2021 года. А это, в свою очередь, может привести к снижению рентабельности производителей металла.

Ну и наконец, введение трансграничного углеродного регулирования грозит "РУСАЛу" сокращением рынков сбыта. Европа - крупный экспортер готовых изделий, содержащих алюминий. Для "РУСАЛа" это один из ключевых потребителей. Введение трансграничного углеродного регулирования приведет к увеличению стоимости алюминия в ЕС. Европейский сектор даунстрим понесет дополнительные расходы. Это может привести не только к потере конкурентоспособности европейских производителей на внешних рынках, но и увеличению импорта в Европу высокотехнологичных алюминийсодержащих продуктов из стран с более низкими затратами и более высоким уровнем выбросов CO2.

РУСАЛ
РУСАЛ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх