Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

MSCI включила ГДР TCS Group в индекс MSCI Russia

MSCI включила ГДР TCS Group в индекс MSCI Russia

Глобальные депозитарные расписки (ГДР) на акции TCS Group включены в индекс MSCI Russia в рамках его квартального пересмотра. Изменения вступят в силу 26 февраля 2021 года после закрытия торгов.

Согласно расчетам экспертов "Альфа-Банка", включение предполагает приток средств пассивных фондов, инвестиции которых привязаны к индексу MSCI, на уровне примерно $230 млн, что соответствует средним объемам торгов данной акцией за 13 дней. "Отметим, что с учетом активных инвесторов фактический приток может быть значительно выше. Включение ГДР TCS окажет незначительное влияние на вес России в расчетной базе индекса MSCI EM. С другой стороны, вес России в составе MSCI EM увеличился на 2 б. п. до 2,9% с момента ноябрьской ребалансировки индекса после ралли индекса MSCI Russia на 38% с 2 ноября 2020", - писал Волш Джон, старший аналитик "Альфа-Банка", в своем обзоре от 23 января.

Также агентство увеличило используемое в расчетах количество акций MAIL RX, что привело к повышению веса последнего. В индексе MSCI Russia Small Cap акции LSRG LI были заменены на LSRG RX.

"Следующим важным событием должна стать ребалансировка индекса MSCI Russia 10/40. У GMKN по-прежнему высокие шансы занять место YNDX RX в топ-4.

Чтобы сохранить статус-кво, YNDX до даты отсечки (16 февраля) необходимо опередить GMKN на 4%. Также среди кандидатов на снижение веса - FIVE (-0,7 пп, до 3,5%), MBT (-1,0 пп, до 3,3%), CHMF (-0,9 пп, до 2,9%), ALRS (-0,9 пп, до 2,9%), NLMK (-0,8 пп, до 2,7%), MOEX (-0,8 пп, до 2,4%), MAIL (-0,7 пп, до 2,2%), IRAO (-0,7 пп, до 2,1%). Единственным претендентом на существенное повышение веса является PLZL (+0,5 пп, до 4,7%)", - пишет в своем обзоре Илья Питерский, руководитель управления инвестиционной стратегии "ВТБ Капитала".

MSCI
MSCI

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх