Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Акции "М.Видео" являются более "защитными", чем остальные в индустрии

Акции "М.Видео" являются более "защитными", чем остальные в индустрии

Несмотря на то, что компания "М.Видео-Эльдорадо" показала умеренный рост выручки и чистой прибыли, инвесторам следует обратить внимание на показатель задолженности активы/капитал. Так, он все еще колеблется около отметки 10, при среднем показателе по индустрии в 3,07. Компания обладает кредитным рейтингом BBB-, что является самым низким показателем среди конкурентов, не считая Okey.

М.Видео-Эльдорадо
М.Видео-Эльдорадо
Из положительных моментов стоит отметить быструю трансформацию компании в новых реалиях, что выражается в более чем двукратном росте сегмента онлайн-продаж. Стоит также отметить, что акции "М.Видео-Эльдорадо" являются более "защитными", чем остальные компании в индустрии в силу наименьшей чувствительности к колебаниям рынка. Так, бета компании составляет 0,42 при средней бете по индустрии 0,95. Однако, чтобы назвать компанию безопасной, нужно внимательно следить за соотношением активов/капитала и другими коэффициентами закредитованности.

Что касается оценки компании, то по текущим мультипликаторам она находится близко к справедливому значению. Так, по коэффициентам P/E и EV/EBITDA "М.Видео-Эльдорадо" торгуется с небольшим дисконтом чуть более 8% (19,01 и 5,62 соответственно для "М.

Видео-Эльдорадо" и 20,56 и 6,10 - для среднего показателя по индустрии). Однако если брать показатель Price to Sales Per Share, то оказывается, что есть премия в размере 15,2%. (0,41 для компании и 0,35 - для среднего показателя по индустрии).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх