Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

Общая смертность в России за 10 месяцев выросла на 9,7%

Общая смертность в России за 10 месяцев выросла на 9,7%

Общая смертность в России за 10 месяцев выросла на 9,7%
Изображение
Общая смертность в России за 10 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 9,7%, сообщила первый вице-премьер Татьяна Голикова. "При этом мы очень чётко видим, что в случае отсутствия COVID-19 как минимум 19 регионов страны за 10 месяцев не регистрировали бы повышение смертности, а, наоборот, регистрировали бы существенное снижение показателей смертности", - заявила она в ходе брифинга.

Голикова напомнила, что в России с учетом рекомендаций ВОЗ выделено четыре группы смертности с диагностированным COVID-19. Первая группа: COVID-19 как основная причина смерти; вторая группа: COVID-19 предполагается как основная причина смерти, но для подтверждения диагноза нужны дополнительные исследования; третья группа: тест на COVID-19 положительный и коронавирус повлиял на течение хронического заболевания, приведя к смерти; и наконец, четвёртая группа: тест на ковид положительный, но это не повлияло на наступление смерти.

"Если говорить о четырех группах, то, соответственно, по данным за апрель - октябрь, когда мы в апреле начали регистрировать данные по смертности от ковида, по первой группе смертность составила 37 566 человек.

По второй группе 8307 человек и по двум другим группам - третьей и четвёртой, там, где был тест на ковид положительный, ещё 32 374 человека", - сказала она.

Вице-премьер также отметила, что данные по последним трем группам в последующей официальной статистике за 11 месяцев могут быть скорректированы по результатам патологоанатомических вскрытий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх